税込価格: 1,350 円
【氷温熟成】ニシンの切込み/2パック(3D冷凍)
旬のニシンを切込みにしました。
『切込み』とは、北海道の郷土料理で、魚を麹と塩で漬け込んだ発酵食品です。
北海道では定番のおつまみですが、塩辛をイメージしてもらえると近い感じかもしれません。
私たちの作るニシンの切込みは、素材の鮮度はもちろんのこと、氷温で熟成させることで旨味を引き出した、こだわりの商品です!
本当に美味しい獲れたての魚介類を知ってほしい。産地で食べる美味しさを、いつでも、どこでも食べられるように。
魚体の選別から活〆・血抜き処理を船上で行い、より良い品質のものを、より良い状態で冷凍することにこだわっています。
3Dフリーザーによる超高品質冷凍を実現したことで最高の冷凍鮮魚が完成しました。
■食べ方
こちらの商品は冷凍でのお届けとなります。
食べる際は解凍してお召し上がりください。
原材料名 | ニシン(北海道寿都沖)、日本酒、米麹、砂糖、塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 200g程度×2パック |
賞味期限 | 製造日から240日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |