税込価格: 8,316 円
※こちらの商品は9/15以降の発送となります。
北海道寿都町では9月に入るとサケが故郷の川へと帰ってきます。
このサケを匠の技で活締め、血抜きし最高の状態でお届けします!
メスのサケにはもちろんイクラが!
自家製イクラ作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
活〆したサケは身はもちろん、卵の血も抜けているため、調理が簡単です。
是非、自家製のイクラ作りに挑戦してみてください。
秋の味覚、鮭を最高の状態でお届けするため、水揚げ後船上での活〆処理を行い、美味しさのもととなるATPの消費を最小限に抑え、体内から血液を抜くことにより細菌の繁殖を減らし、鮮度の低下を遅らせます。
この処理をすることで美味しさを保ち、生臭みのない美味しい魚になると考えています。
サケの身は、塩焼き、ちゃんちゃん焼、フライ、ムニエル、ホイル焼き、アラ汁など色々と楽しめます.
そしてイクラの醤油漬けをご飯にかけてお召し上がりください。
なお、イクラ作りには卵を解す金網があると便利なのですが、100円ショップなどで売られている、小型の焼肉用の金網が重宝します。
ご注文された際には準備してお待ちください。
原材料名 | シロサケ(北海道寿都産) |
内容量 | 1尾(3㎏程度) |
賞味期限 | 発送日から5日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |
本体重量 | 3000g |