税込価格: 1,620 円
北海道の豊かな海で育ったミズダコの希少部位を使用した逸品です。
活〆したタコの貴重な軟骨部位を味付けし、衣をまとわせて3D冷凍しました。ご自宅で揚げるだけで、コリコリとした食感の特別なおつまみを楽しめます。
■商品内容
・タコ軟骨ザンギ 250g/パック × 2パック
タコの軟骨は、その独特の食感と希少性で知られる珍味です。この部位はタコの目玉の周りや、通称「トンビ」と呼ばれる口を支える部分にあり、1匹からわずかしか取れません。
そのため、市場に出回る量が少なく、普段はあまり目にしない部位です。コリコリとした食感と噛むほどにじゅわっと広がる旨味が特徴です。
こちらの商品は冷凍でのお届けとなります。
調理の際は、凍った状態のまま油で揚げてください。
原材料名 | ミズタコ(北海道寿都産)、醤油、小麦粉、でん粉 (一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 250g×2パック |
賞味期限 | 製造日から240日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |
栄養成分表示 |
100gあたり(推計値) カロリー 83kcal たんぱく質 13g 脂質 1g 炭水化物 6g 食塩相当量 1.5g |