税込価格: 15,000 円
【冬のたび福袋2026】
\通常16,566円(※)相当が15,000円/
※中国・四国・九州・沖縄への発送には別途送料が発生します
※たびふくでの販売価格かつ送料を含む
※一部新商品の販売予定価格を含む
北海道の海鮮を詰め合わせた福袋です!
少量ずつ色々な商品を詰め合わせたので、お試し購入にも最適です。
この機会にぜひいろいろな味を楽しんでください。
【セット内容】
・魚介醤油漬け2種類 ×各2パック(※種類は選べません)
・ボイルワタリガニ 1杯(※足が欠損している場合があります)
・茹でタコ 300g程度×1パック
・ウニ一夜漬け 60g×1本
・サケ西京漬け 1切入り×2パック
・ホッケ西京漬け 2切入り×2パック
・イクラ醤油漬け 100g×1パック
・ニシン切込み 200g×1パック
・〆サバ 1枚×1パック
・ホッケの開き 300g程度×2枚
新鮮で脂ののったな魚の醤油漬けを使った「漬け丼」は、忙しい日々の中でも簡単に本格的な味わいを楽しめます。醤油漬けの深い味わいと、ご飯のほのかな甘みが絶妙にマッチ。
魚種により味わいが大きく変わるので、お好みで刻みネギや大葉、海苔などをトッピングすると、より美味しく召し上がれます。
もちろん、単体でおつまみとしてもおすすめ。ゆったりとした晩酌のひとときに、日本酒やお好みのお酒との組み合わせを楽しんでみてはいかがでしょうか。
水揚げ後、直ぐにスチームコンベクションで蒸し上げ、旨味を閉じ込めました。
(※足が欠損している場合があります)
本当に美味しい茹でタコを届けたい!
『素材』も『茹で加減』も『冷凍技術』もこだわりました!
目指したのは、タコの鮮度を感じられるよう、生っぽく、そして柔らかい仕上がり。
そして、獲れたてを茹でて食べるあの美味しさをそのまま。
北海道のおいしいウニの甘みをさらに引き出し、氷温で熟成した一品です。
厳選された魚を漬け込んだ西京漬けです。1品足りないときなどに便利です。
弱火でじっくり焼いてください。
イクラは醤油漬けにしてありますので、解凍するだけですぐに味わうことができます。
年末・年始のお料理にもピッタリです!是非お試しください!
『切込み』とは、北海道の郷土料理で、魚を麹と塩で漬け込んだ発酵食品です。
北海道では定番のおつまみです。
新鮮なサバを上品な酸味と旨味で調和させました。
ホッケの定番。ご飯やお酒のお供の是非ご賞味ください。
| 原材料名 |
【魚介醤油漬け】魚介各種(北海道寿都産)、醤油、日本酒、みりん、真昆布(一部に小麦・大豆を含む) 【ボイルワタリガニ】ワタリガニ(北海道寿都産)、食塩(一部にカニを含む) 【茹でタコ】ミズタコ(北海道寿都産)、食塩 【サケ西京漬け】シロサケ(北海道寿都沖)、味噌、みりん、酒、食塩/酒精、(一部に大豆を含む) 【ホッケ西京漬け】ホッケ(北海道寿都沖)、味噌、みりん、酒、食塩/酒精、(一部に大豆を含む) 【イクラ醤油漬け】シロサケ卵(北海道寿都産)、醤油、酒、真昆布、(一部にいくら・大豆・小麦を含む) 【ニシン切込み】ニシン(北海道寿都沖)、日本酒、米麹、砂糖、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等) 【〆サバ】マサバ(北海道寿都沖)、穀物酢、砂糖、食塩、白ワイン、ぶどう糖液糖/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にさば・小麦を含む) 【ホッケの開き】ホッケ(北海道寿都沖)、食塩 |
| 内容量 |
【魚介醤油漬け】100~120g×4(魚種による) 【ボイルワタリガニ】1杯 【茹でタコ】300g 【ウニ一夜漬け】60g×1本 【サケ西京漬け】1切×2 【ホッケ西京漬け】2切×2 【イクラ醤油漬け】100g 【ニシン切込み】200g 【〆サバ】1枚 【ホッケの開き】300g程度×2 |
| 賞味期限 |
【魚介醤油漬け】製造日から210日 【ボイルワタリガニ】製造日から210日 【茹でタコ】製造日から210日 【ウニ一夜漬け】製造から210日 【サケ、ホッケ西京漬け】製造日から210日 【イクラ醤油漬け】製造日から210日 【ニシン切込み】製造日から240日 【〆サバ】製造日から160日 【ホッケの開き】製造日から210日 |
| 保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
| 栄養成分表示 |
魚介醤油漬け 【エネルギー】※魚種による 【たんぱく質】※魚種による 【脂質】※魚種による 【炭水化物】※魚種による 【食塩相当量】※魚種による ボイルワタリガニ 【エネルギー】60kcal 【たんぱく質】14.2g 【脂質】0.3g 【炭水化物】0.3g 【食塩相当量】1.85g 茹でタコ 【エネルギー】91lcal 【たんぱく質】21.7g 【脂質】0.7g 【炭水化物】0.1g 【食塩相当量】0.6g ウニ一夜漬け 【エネルギー】107lcal 【たんぱく質】15.7g 【脂質】4.7g 【炭水化物】3.2g 【食塩相当量】2.19g サケ西京漬け 【エネルギー】139kcal 【たんぱく質】18.9g 【脂質】3.7g 【炭水化物】7.3g 【食塩相当量】1.87g ホッケ西京漬け 【エネルギー】122kcal 【たんぱく質】15.0g 【脂質】3.9g 【炭水化物】7.1g 【食塩相当量】1.87g イクラ醤油漬け 【エネルギー】235kcal 【たんぱく質】30.1g 【脂質】14.2g 【炭水化物】0.7g 【食塩相当量】3.25g ニシン切込み 【エネルギー】199kcal 【たんぱく質】14.5g 【脂質】11.3g 【炭水化物】10.7g 【食塩相当量】4.22g 〆サバ 【エネルギー】292kcal 【たんぱく質】18.6g 【脂質】26.9g 【炭水化物】1.7g 【食塩相当量】1.6g ホッケの開き 【エネルギー】161kcal 【たんぱく質】20.6g 【脂質】9.4g 【炭水化物】0.1g 【食塩相当量】1.80g |
| 製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
| お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |