税込価格: 10,000 円
【冬のたび福袋2025】
\通常11,270円(※)相当が10,000円/
※中国・四国・九州・沖縄への発送には別途送料が発生します
※たびふくでの販売価格かつ送料を含む
※一部新商品の販売予定価格を含む
北海道の海鮮を詰め合わせた福袋です!
少量ずつ色々な商品を詰め合わせたので、お試し購入にも最適です。
この機会にぜひいろいろな味を楽しんでください。
【セット内容】
・ホッケ醤油漬け 120g×1パック
・ヒラメ醤油漬け 100g×1パック
・熟成ブリ醤油漬け 110g×1パック
・ボイルワタリガニ 1杯(※足が欠損している場合があります)
・茹でタコ 350g×1パック
・寒ブリ柵 1柵
・生イクラ 100g
・ホッケフライ 150g×1パック
・サケフライ 150g×1パック
・タコ軟骨ザンギ 250g×1パック
新鮮で脂ののったな魚の醤油漬けを使った「漬け丼」は、忙しい日々の中でも簡単に本格的な味わいを楽しめます。醤油漬けの深い味わいと、ご飯のほのかな甘みが絶妙にマッチ。
魚種により味わいが大きく変わるので、お好みで刻みネギや大葉、海苔などをトッピングすると、より美味しく召し上がれます。
もちろん、単体でおつまみとしてもおすすめ。ゆったりとした晩酌のひとときに、日本酒やお好みのお酒との組み合わせを楽しんでみてはいかがでしょうか。
本当に美味しい茹でタコを届けたい!
『素材』も『茹で加減』も『冷凍技術』もこだわりました!
目指したのは、タコの鮮度を感じられるよう、生っぽく、そして柔らかい仕上がり。
そして、獲れたてを茹でて食べるあの美味しさをそのまま。
イクラは筋子からほぐしていますので、味付けするだけで、出来立てのイクラを味わうことができます。
年末・年始のお料理にもピッタリです!是非お試しください!
干物以外で食べる機会が少ないホッケと、秋の味覚のサケを使用したフライです。
白身魚とは思えない旨味が特徴のホッケと、脂ののったサケの旨味をご堪能下さい。
骨も取り除いているため、お子様からご年配の方まで幅広い方に喜ばれること間違いなし!
獲れたて新鮮で美味しい活〆したミズダコの軟骨でつくる唐揚げは、独特の食感と甘味があるので、ジューシーで味わい深いたこ唐揚げができます。漁師も好むコリコリとした食感の特別なおつまみです。
お酒のつまみにちょっとした一品がほしい時に最適です。一度食べたら忘れられない贅沢な味わいをご堪能ください。
水揚げ後、直ぐにスチームコンベクションで蒸し上げ、旨味を閉じ込めました。
(※足が欠損している場合があります)
ブリといえば、冬の肥えた寒ブリが有名ですよね!
ブリ好きのための厳選した寒ブリを用意いたしました。
背中側のブロックでも十分なサシが入っています!
厳選寒ブリの条件
①砲弾型の魚体をしたブリであること。(頭が小さく体高があるため見た目は砲弾の様になります)
②魚の体脂肪計(フィッシュアナライザ)による測定で体脂肪が15%以上であること。(夏ブリは4%~7%の体脂肪のため倍以上の脂乗りです)
③活〆・血抜きを行っていること。
上記の条件をクリアした魚を『厳選寒ブリ』として販売します。
【揚げ物】
調理方法は簡単で、冷凍状態のまま約180℃の油で揚げるだけで完成です。
・各種フライ 5分程度
・タコ軟骨ザンギ 3分程度
1つ1つがバラバラに凍結されていますので、調理したい分だけ取り出せます。
【ヒラメ醤油漬け・ホッケ醤油漬け・サケ醤油漬け】
食べる際は氷水で解凍するか冷蔵庫で解凍してください。
漬け丼や単体でご飯のお供やおつまみとして召し上がり下さい。
【ボイルワタリガニ】
解凍してそのまま食べられます!
出汁が良く出るため、カニ汁、パスタ、ブイヤベースなどもおすすめです!
【茹でタコ】
食べる際は氷水で解凍するか冷蔵庫で解凍してください。
刺身にする場合も半解凍の方が切りやすいと思います。
【寒ブリ】
解凍方法は低い温度で解凍することが重要となるため、低い温度で早く解凍できる氷水解凍がおすすめです。
常温や流水での解凍は品質低下につながりますのでおやめください。
【生イクラ】
食べる際は冷蔵庫でゆっくりと解凍して調理してください。
※イクラの解凍は、真空袋を開けて容器の蓋を外してから解凍してください。
イクラは味付けなしの生イクラですので、味付けが必要です。
漁師の家庭では昆布しょうゆ(こだわりは歯舞コンブ醤油)のみで味付けをします。
原材料名 |
【ヒラメ醤油漬け】ヒラメ(北海道寿都産)、醤油、日本酒、みりん、昆布エキス(一部に小麦・大豆を含む) 【ホッケ醤油漬け】ホッケ(北海道寿都産)、醤油、日本酒、みりん(一部に小麦・大豆を含む) 【熟成ブリ醤油漬け】ブリ(北海道寿都産)、醤油、日本酒、みりん、昆布エキス(一部に小麦・大豆を含む) 【ボイルワタリガニ】ワタリガニ(北海道寿都産)、並塩 【茹でタコ】ミズタコ(北海道寿都産)、並塩 【寒ブリ柵】ブリ(北海道寿都産) 【生イクラ】シロサケ卵(北海道寿都産) 【サケフライ】サケマス(北海道寿都産)、小麦粉、パン粉、並塩、乾燥全卵、白こしょう(一部に小麦・卵を含む) 【ホッケフライ】ホッケ(北海道寿都産)、小麦粉、パン粉、並塩、乾燥全卵、白こしょう(一部に小麦・卵を含む) 【タコ軟骨ザンギ】ミズタコ(北海道寿都産)、醤油、小麦粉、でんぷん(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 |
【ヒラメ醤油漬け】100g 【ホッケ醤油漬け】120g 【熟成ブリ醬油漬け】110g 【ボイルワタリガニ】1杯 【茹でタコ】350g 【寒ブリ柵】1柵 【生イクラ】100g 【サケフライ】150g 【ホッケフライ】150g 【タコ軟骨ザンギ】250g |
賞味期限 | 製造日から300日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |