お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 商品一覧 » 肝を喰う 匠の活〆!ウマヅラハギ

    冷蔵

    肝を喰う 匠の活〆!ウマヅラハギ

    税込価格: 2,376 円

    数量:

    ※同梱不可(2個以上購入した場合、別口での配送となります)

    ウマヅラハギは肝を喰う!
    そのためにはしっかりした血抜きが重要です。
    普通の魚とは違い、厚い皮で覆われているウマヅラハギは、脱血した血液が腹部に留まりやすく、素早く体外に出してあげることが重要だと考えています。
    その様な対処をし活〆したウマヅラハギの肝は、キレイ!全く臭くありません。

    〜美味しい食べ方〜
    ・刺身
     肝を醤油で溶いた肝醤油、これでもかってくらいつけて食べると、はい最高です。
    ・煮つけ
     肝も一緒に煮付けます。身はホロホロ、肝は濃厚、これもいいですね。
    ・天ぷら
     某Youtuberが紹介してましたね。身に肝を挟んで天ぷら。食べたことはないですが、美味しそうです。

    よろしくお願いします。

    【品質表示】
    原材料名:ウマヅラハギ
    産地:北海道寿都町
    賞味期限:発送日から冷蔵で5日、冷凍で1か月
    重量:1kg程度(3~5匹)
    保存方法:10℃以下で保存
    生産者名:(有)マルホン小西漁業
         北海道寿都郡寿都町歌棄町有戸181-1
         0136-64-5028

    最高の状態でお届け

    普通の魚とは違い、厚い皮で覆われているウマヅラハギは、脱血した血液が腹部に留まりやすく、素早く体外に出してあげることが重要だと考えています。
    その様な対処をし活〆したウマヅラハギの肝は、キレイ!全く臭くありません。


    召し上がり方

    〜美味しい食べ方〜
    ・刺身
     肝を醤油で溶いた肝醤油、これでもかってくらいつけて食べると、はい最高です。
    ・煮つけ
     肝も一緒に煮付けます。身はホロホロ、肝は濃厚、これもいいですね。
    ・天ぷら
     某Youtuberが紹介してましたね。身に肝を挟んで天ぷら。食べたことはないですが、美味しそうです。


    インフォメーション

    原材料名 サクラマス(北海道寿都産)
    内容量 1kg程度(3~5匹)
    賞味期限 発送日から5日
    保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
    製造者 有限会社マルホン小西漁業
    お問い合わせ先 有限会社マルホン小西漁業
    北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番
    0136-64-5028