税込価格: 2,376 円
ウマヅラハギは肝を喰う!
そのためにはしっかりした血抜きが重要です。
普通の魚とは違い、厚い皮で覆われているウマヅラハギは、脱血した血液が腹部に留まりやすく、素早く体外に出してあげることが重要だと考えています。
その様な対処をし活〆したウマヅラハギの肝は、キレイ!全く臭くありません。
〜美味しい食べ方〜
・刺身
肝を醤油で溶いた肝醤油、これでもかってくらいつけて食べると、はい最高です。
・煮つけ
肝も一緒に煮付けます。身はホロホロ、肝は濃厚、これもいいですね。
・天ぷら
某Youtuberが紹介してましたね。身に肝を挟んで天ぷら。食べたことはないですが、美味しそうです。
よろしくお願いします。
【品質表示】
原材料名:ウマヅラハギ
産地:北海道寿都町
賞味期限:発送日から冷蔵で5日、冷凍で1か月
重量:1kg程度(3~5匹)
保存方法:10℃以下で保存
生産者名:(有)マルホン小西漁業
北海道寿都郡寿都町歌棄町有戸181-1
0136-64-5028
普通の魚とは違い、厚い皮で覆われているウマヅラハギは、脱血した血液が腹部に留まりやすく、素早く体外に出してあげることが重要だと考えています。
その様な対処をし活〆したウマヅラハギの肝は、キレイ!全く臭くありません。
〜美味しい食べ方〜
・刺身
肝を醤油で溶いた肝醤油、これでもかってくらいつけて食べると、はい最高です。
・煮つけ
肝も一緒に煮付けます。身はホロホロ、肝は濃厚、これもいいですね。
・天ぷら
某Youtuberが紹介してましたね。身に肝を挟んで天ぷら。食べたことはないですが、美味しそうです。
原材料名 | サクラマス(北海道寿都産) |
内容量 | 1kg程度(3~5匹) |
賞味期限 | 発送日から5日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |