税込価格: 2,160 円
『ホッケの刺身』
産地である北海道でもアニサキスの心配があり、なかなか刺身で食べる機会はありません。
甘味があり美味しいのですが…
多くの人にホッケの刺身を食べてもらえるように、ホッケを3枚卸しにして3Dフリーザーで急速冷凍しています。
調理の際は、
①冷凍ホッケを氷水解凍。
②皮を引き、小骨を抜くか切り取って、刺身サイズに切れば完成!
家庭でも美味しい刺身が食べられます。
(処理の詳しい手順については、商品に説明資料を同梱いたします。)
もちろん、冷凍のためアニサキスの心配はありません。
本当に美味しい獲れたての魚介類を知ってほしい。産地で食べる美味しさを、いつでも、どこでも食べられるように。
魚体の選別から活〆・血抜き処理を船上で行い、より良い品質のものを、より良い状態で冷凍することにこだわっています。
3Dフリーザーによる超高品質冷凍を実現したことで最高の冷凍鮮魚が完成しました。
調理の際は、
①冷凍ホッケを氷水解凍。
②皮を引き、小骨を抜くか切り取って、刺身サイズに切れば完成!
刺身はもちろん、カルパッチョやマリネなどお好みの調理法で味わってください。
原材料名 | ホッケ(北海道寿都産) |
内容量 | 半身200g/パック |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |
栄養成分表示 |
100gあたり(推計値) カロリー 103kcal たんぱく質 17.3g 脂質 4.4g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.2g |