税込価格: 2,160 円
(1件)
北海道ではホッケ料理の定番となっているホッケフライです。
新鮮なホッケで作るフライは、干物から想像できないジューシーさと、白身魚とは思えない旨味が特徴です。
骨も取り除いているため、お子様からご年配の方まで幅広い方に喜ばれること間違いなし。
冷凍のまま揚げるだけの便利さで、いつでもお好きな時に食べられます。
【セット内容】
ホッケフライ 150g×4パック
干物以外で食べる機会が少ないホッケですが、新鮮なホッケで作るフライはジューシーで、白身魚とは思えない旨味が特徴です。
お酒のつまみにちょっとした一品がほしい時に最適です。
調理方法は簡単で、冷凍状態のまま約180℃の油で5分ほど揚げるだけで完成です。
1つ1つがバラバラに凍結されていますので、調理したい分だけ取り出せます。
北海道の日本海側、寿都町(すっつちょう)で定置網漁業、牡蠣・ホタテ養殖を行っています。寿都の魚介類をよりおいしく食べてもらうため、生産現場でしかできないこだわりの技術で『美味しい魚づくり』に日々挑戦しています。
たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べるシーンまでを詳しくレポートしています。お買い物のご参考にぜひご覧ください。
>レポートはこちら
原材料名 | ホッケ(北海道寿都産)、乾燥全卵、小麦粉、パン粉、食塩、白こしょう(一部に小麦・卵を含む) |
内容量 | 150g×4パック |
賞味期限 | 製造日から300日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
製造者 | 有限会社マルホン小西漁業 |
お問い合わせ先 |
有限会社マルホン小西漁業 北海道寿都郡寿都町字歌棄町有戸182番 0136-64-5028 |
栄養成分表示 |
100gあたり(推計値) カロリー 160kcal たんぱく質 16g 脂質 5g 炭水化物 15g 食塩相当量 2.8g |